Статья-обзор концерта группы «Машина Времени»  /  2 июня 2008 / «FESCO-Hall»

- фото с открытия Андреем Макаревичем магазина «Батискаф» во Владивостоке, 02.06.2008

- фото с концерта группы «Машина Времени», 02.06.2008

При использовании материалов, убедительная просьба, указывать ссылку на авторов и сайт!

Машина Времени (нажмите для увеличения)

Машина Времени (нажмите для увеличения)

Машина Времени (нажмите для увеличения)

2 июня во Владивостокском «ФЕСКО-Холле» при полном аншлаге прошёл концерт легендарной отечественной рок-группы «Машина Времени». Музыканты в звёздном составе: Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Андрей Державин, Валерий Ефремов представили Владивостокским поклонникам программу «Time Machine» (так же называется последний альбом группы), состоящую из новых песен «Машинистов», записанных в 2006 году и самых известных композиций  за всю 39-летнюю историю коллектива. На концерте прозвучали известные песни «Однажды мир прогнётся под нас», «Три окна», «Свеча», «Поворот», «Марионетки», «Разговор в поезде», «Сакура-Катана-Сакэ» и многие другие. Помимо Андрея Макаревича,  сольно спели и другие участники группы. Евгений Маргулис исполнил «Шанхай-Блюз» и «Старый самолёт», которую он в шутку посвятил одной авиакомпании, Александр Кутиков спел «Спускаясь к великой реке», а Андрей Державин песню из предыдущего альбома «Машинально» - «Эти реки никуда не текут». Во время концерта Андрей Макаревич признался, что Владивосток музыкальный город. После того, как «Машина Времени» допела завершающую концерт песню, зал аплодировал стоя легендарной группе.

Альбом «Time Machine», который послужил основой концертной программы был записан в октябре 2006 г. в Лондоне на студии «Abbey Road», где «The Beatles» и другие известные западные группы записывали свои альбомы, и не просто записывали, а учили мир искусству звукозаписи. Для самих «Машинистов» - запись на «Abbey Road», – осуществление их самой смелой юношеской мечты: создать альбом в стенах, где когда-то творили Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр и Джордж Мартин. Еще во время записи предыдущего альбома «Машинально» в 2004 году Андрей Макаревич и Андрей Державин ездили на экскурсию на «Abbey Road» и ощутили ту энергетику, которой «пропитаны» стены и инструменты студии. По признанию Андрея Макаревича, все музыканты получили массу впечатлений от работы на студии «Abbey Road», впервые столкнулись с западным отношением к звукозаписи. Прежде всего, это выразилось в отношениях между звукорежиссером и музыкантами, в стремлении звукорежиссера записать звук, найденный самими музыкантами, не диктовать музыкантам своих решений.

Главным отличием «Time Machine» от других альбомов является то, что если раньше, перед записью пластинки, музыканты приносили музыкальные «заготовки», которые в процессе работы превращались в песни, то в «Time Machine» все песни были написаны «с нуля». Совсем недавно, «Time Machine» был издан ограниченным тиражом на коллекционных виниловых пластинках. Издание стало отличным подарком для коллекционеров-меломанов, кроме того, все песни прошли специальный ремастеринг, что позволяет услышать их непревзойдённом качестве. Однако, «Машина Времени» не первая российская группа, которая удостоилась чести записываться на «Abbey Road», в 2005 году группа «Моральный кодекс» записала там свой альбом «Славянские танцы».