Прошедшие мероприятия города Владивостока / БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Концерт группы «КОРОЛЬ И ШУТ»

«UNDERGROUND» (подробнее о месте проведения)

9 декабря 2007

19:00

Стоимость билетов от 600 до 1500 рублей

9 декабря, вот уже второй раз за 2007 год Владивосток посетит, без преувеличений, самая популярная группа страны «КОРОЛЬ И ШУТ». В июле этого года они уже успели посетить Дальний Восток в рамках транснационального проекта «Рокот Балтики», и отыграли на фестивале яркий запоминающийся сет. В это раз музыканты презентуют своим Владивостокским поклонникам программу нынешнего тура группы под названием «РОМ», в основе которой лежит последний студийный альбом коллектива «Продавец Кошмаров».

СЛУШАТЬ ДЖИНГЛ

Концерт состоится в театрально-концертном комплексе «UNDERGROUND», который за этот год уже принял в своих стенах многих музыкантов, в том числе финских металлистов «Amorphis». Этот концерт доказал, что «UNDERGROUND» отлично подходит для проведения рок-концертов. Очередной шанс в этом убедиться, прийти 9 декабря на концерт панк-рокеров «КОРОЛЬ И ШУТ».

«Король и Шут» во многом удивительная группа. Они всегда считались панками — хотя, по сути, в них мало что панковского было. В их песнях никогда не было протеста и вызова. Они не пели об отчаянии и нигилизме. Никогда не говорили о невозможности принять мир таким, какой он есть. Они даже не соответствовали философии панков о том, что «в свинарнике лучше жить свиньями». «Король и Шут» не говорили, что рок-н-ролл может изменить все что угодно — как «МС5». Их не интересовали безысходность и социальные проблемы — как «Velvet Underground». В них не было «визуального порока» «The Stooges» — когда Iggy Pop расцарапывал себя до крови. Тем не менее «Король и Шут» всегда для всех были и остаются в представлении толпы панк-командой. Почему? Загадка.

Они снимаются с женами для глянцевых журналов оставаясь при этом теми же мальчишками, которыми были много лет назад. Они делают это, чтобы женам было приятно — многие же девчонки мечтают (или мечтали) стать моделями. Они снимают клипы у модных режиссеров — но продолжают играть ту же раздолбайскую музыку. Они играют на «Russia Music Awards», устраиваемой МТУ, — и каждое лето появляются на всех рок-оупен-эйрах страны — от «Окна Открой» до «Нашествия». Они остались точно такими, какими и были.

Но панки выросли. Они теперь другие. Теперь все иначе.

На сайт выложена полная авторизованная история группы «КОРОЛЬ И ШУТ», все знаковые факты от истоков зарождения группы по сегодняшние дни с комментариями музыкантов и людей, которые работали с группой.

Истинные причины конфликта с Михаилом Козыревым и чем он закончился, ключевые факты создания и записи знаковых альбомов группы, подробный рассказ о приходе в группу Ренегата, Балу,  Маши Нефёдовой, и собственно их прощания с «КОРОЛЬ И ШУТ», история появления песни «Маша – скрипачка из «Король и Шут», в каких отношениях музыканты с экс-директором Гордеевым и многое другое Вы сможете узнать, прочитав этот авторский документальный роман Евгении Либабовой.

ПОЛНАЯ АВТОРИЗОВАННАЯ ИСТОРИЯ ГРУППЫ

«КОРОЛЬ И ШУТ»

увеличить