«Ночных Снайперов» в «FESCO-Hall» расстреляли из бумажных самолетиков

Автор текста и фотографий Pranker (Александр Поляков)

Статья-обзор о концерте группы «Ночные Снайперы» / 22 февраля 2007 / «FESCO-Hall»

- история группы «Ночные снайперы»

- фото с концерта 22 февраля, «FESCO-Hall»

При копировании материалов, убедительная просьба указывать ссылку на автора и сайт!

Одна из самых ярких звёзд российского рок-н-ролла - Диана Арбенина, вместе со своей группой «Ночные Снайперы»  посетили Дальний Восток. Тур, в рамках которого прошёл концерт охватил почти весь Приморский край. «Снайперы» отметились в Находке, Артёме, Уссурийске.  Это было, воистину, долгожданное событие, так как, в последний раз музыканты навещали своих дальневосточных поклонников 2005 году.

Весной 2007 года музыканты выпустили альбом «Бонни и Клайд», саундпродюсером которого выступил давний друг коллектива Шура «Би-2». Материал с этой пластинки и послужил основой программы, которую «Ночные снайперы» отыграли во Владивостокском концертном комплексе «FESCO-Hall» 22 февраля. Кроме того, на концерте прозвучали проверенные временем и любовью поклонников композиции из ранних релизов группы.

Перед концертом дирекция группы отказалась от проведений пресс-конференций и интервью в связи с самочувствием Дианы Арбениной. За пару дней до концерта у неё поднялась высокая температура. Несмотря на слабость, Диана с самоотдачей провела двухчасовой концерт, на котором она выглядела бодро и эффектно.

Не жалея струн артистка играла на акустической гитаре, ближе к завершению концерта у неё лопнула 6-я струна. Периодически Диана подходила к краю сцены, некоторые девушки, пользуясь случаем, вручали певице цветы, некоторым удалось даже получит автограф «на ходу». Никто из фанатов не пытался вылезти на сцену, чтоб не нарушить доброжелательной атмосферы, царившей в этот день на концерте. Во время сольных партий Диана и гитарист Иван Иволга устраивали мини-шоу, обменивались гитарами, делали эффектные реверансы с инструментами. Зрители также посодействовали созданию красочного шоу. Едва «Ночные снайперы» запели первый припев «Столицы» («… и быстрей в самолёты…», как на сцену полетели бумажные самолетики, специально изготовленные поклонницами с первых рядов партера.  Все время, пока звучала композиция, над толпой планировали несколько белых бумажных фигурок. Наряду со старыми песнями «Кошка», «Ты дарила мне розы», «Рубеж», «Асфальт», «Юго-2», «Зву-чи!», «Катастрофически», «Куба» музыканты практически полностью исполнили свой последний альбом «Бонни и Клайд», прозвучали «Актриса» (первый номер на альбом и концерте), «Земляничная», «Цыганский блюз», заглавная «Бонни и Клайд» и другие композиции с этого релиза. Неожиданным для многих зрителей стала исполненная Дианой под аккомпанемент piano Андрея Титкова песня «Нежность». Перед завершающим номером, Диана поведала зрителям историю, которая послужила мотивом для написания этой песни…

"Когда я была в Японии, там пообщалась с моряками из Италии. Один из них поведал мне историю про своего друга, который влюбился в японскую девушку, гейшу, но она оказалась такой с**ой, парень погиб из-за неё».

Поклонники сразу поняли, что речь идёт о песне «Морячок». Этот сингл в студийной версии стал очередным «Снайперским» музыкальным экспериментом: аранжировка характерна обилием электроники с привлечением живых инструментов - банджо и гармони, ранее группой не использовавшимися. С последними аккордами песни, Диана поблагодарила собравшихся за то, что они пришли в этот вечер на концерт и после чего скрылась в темноте кулис вместе с группой. Фанаты, не дождавшись повторного «биса» пошли «оккупировать» служебный вход концертного комплекса в надежде получить автографы, когда певица будет выходить. После некоторого ожидания, к ним вышла, та, ради которой, они и собрались. Правда, в окружении сотрудников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка на концерте. Так что полного доступа к «звезде» получить не удалось. Однако, на довольно бурную реакцию поклонников Диана отреагировала лояльно и многим удалось получить от неё заветную роспись на билетах, дисках, зачётках, плакатах. Некоторым даже повезло сфотографироваться с певицей. Миновав толпу, Диана села в поджидающий её неподалёку от концертного зала лимузин и отправилась отдыхать в гостиницу.

Автор благодарит организатора концерта Константина за содействие в подготовке этого материала :)