Концерт Вячеслава БУТУСОВА группы «Ю-ПИТЕР». Программа «От «Наутилуса» до наших дней»

«Fesco-Hall» (подробнее о месте проведения)

14 апреля 2011

19:00

Стоимость билетов от 1000 до 2500 рублей

14 апреля в «Fesco-Hall» состоится один из самых интересных и долгожданных концертов весны. В рамках тура в поддержку нового альбома во Владивостоке выступит живая легенда русского рока Вячеслав Бутусов и его не менее легендарный коллектив «Ю-Питер».

«Цветы и тернии» - такое название носит четвертый студийный альбом «Ю-Питера», вышедший осенью прошлого года.. По словам Вячеслава Бутусова, это один из его самых смелых экспериментов за всю музыкальную карьеру, который еще предстоит понять, разгадать слушателям. И дело не в новом авторе стихов, ставшем для многих откровением – большую часть песен для альбома написал поэт Александр Логинов. И даже не в оригинальном, подчас очень смелом и необычном звучании – соавторами музыки стали все участники группы «Ю-Питер». «Ни на йоту попсы - поджарая, правильная, жестко-наждачная, яркая музыка. – Так охарактеризовал альбом Александр Логинов. - Причем без оттенка вторичности и «старообрядности». Мощь без насилия. Свет без рези в глазах. Трогательность без сентиментальности». Разгадка находится на более глубоком, можно сказать, подсознательном уровне… Небольшая подсказка – альбом рождался в пути, проступал испариной на автобусном стекле, инеем на гостиничных окнах, струился километрами на приборной панели, кристаллизировался в воздухе далеких городов, ловил ритм в аплодисментах многочисленных концертов предыдущего тура. Поэтому каждый причастен к его появлению, каждый может найти и разгадать шифр, заложенный в песнях именно для него. Поэтому вместе с тем, что это весьма экспериментальный, а вернее, самобытный альбом, он еще и очень народный.

Также, группа «Ю-Питер» включила в альбом композицию «Дети минут» на слова Виктора Цоя и несколько песен «Кино» в новую концертную программу. Вообще, сет-лист грядущего тура довольно насыщен, в нем нашлось место не только новинкам, но и хитам всех периодов творчества Бутусова. Наряду с шедеврами незабвенного «Наутилуса Помпилиуса» стоят и знаменитые саундтреки («Гибралтар-Лабрадор», «Моя звезда» и др.), и, так называемые «песни идущего по городу домой» 2000-х гг. Вся концертная программа переосмыслена и, конечно же «переозвучена», почти все номера будут представлены в обновленных аранжировках.

Группа «Ю-Питер» на сегодняшний день крепко стоящий на ногах коллектив, сумевший доказать, что музыкальную карьеру можно начать с нуля, не использую я в полном объеме старый музыкальный багаж. В 2011 году коллективу исполняется 10 лет. Это, безусловно, рубеж, серьезный этап в жизни группы, для которой наступило время говорить об очень серьезных вещах! Говорить вслух, не таясь, во всеуслышание. Новыми словами, непривычными выражениями, необычными формами…

Билеты можно приобрести:

- касса «Fesco-Hall» (ул. Верхнепортовая, 38, тел.:51-78-38)
- касса «Эгершельд» (ул. Верхнепортовая, 40, тел.: 90-70-95)