30 мая

19:00

Стоимость входа

Стоимость билетов от 2000 до 6000 рублей

30 мая, 19:00, "Fesco Hall"

Легендарная рок-группа "МАШИНА ВРЕМЕНИ"

"Машина Времени" была собрана в 1969 году стараниями московских старшеклассников, которым не давали покоя студенческие волнения в Париже и Вудсток. «Машинисты» начинали с того, что играли на школьных вечерах песни The Beatles. Впрочем, уже тогда они писали в подражание кумирам и свои собственные шедевры.

Через пару лет немного подросшие музыканты начали активно принимать участие в студенческих музыкальных фестивалях, и «Машина Времени» быстро стала популярной и за пределами Москвы, приобретая тем временем всё более скандальную славу. На концертах музыканты выглядели и вели себя вызывающе, во многих их песнях цензорам мерещились (часто неслучайно) нападки на советскую власть. Когда в начале восьмидесятых начались гонения против подпольных рок-групп, «Машина» получила львиную долю обвинений. Известный музыкальный обозреватель Михаил Марголис вспомнит потом об этом в своей книге: "Первая половина 80-х. Услышав песню группы "Машина Времени" "Кого ты хотел удивить?" на одном из худсоветов, композитор Микаэл Таривердиев спросил своих коллег: "Простите, пожалуйста, а кто эти молодые люди? У них есть художественный руководитель?" - "Да. Вот, Андрей Макаревич у них пишет песни". - "Он кто?" - "Архитектор". - "Ну, так пусть и занимается архитектурой. Давайте, каждый будет заниматься своим делом".

Тем не менее, тысячи советских подростков так и остались уверенны, что Макаревич как раз на своём месте. Ведь именно «Машина Времени» убедила всех, что рок-н-ролл так же хорошо звучал и по эту сторону железного занавесаихие девяностые «машинисты» встретили уже в статусе главной рок-группы СНГ. Своё двадцатипятилетие группа отметила на Красной площади, собрав больше трёхсот тысяч зрителей. В 1999 году все музыканты группы были награждены «Орденами почёта», а в 2003 – «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Впрочем, «машина» и сейчас на ходу. По проведённому недавно газетой «Комсомольская правда» опросу «Машина времени» входит в десятку самых популярных групп России, с отрывом лидируя среди людей средних лет. И отыгранные в рамках сорокалетнего юбилея группы сорок аншлаговых концертов в сорока городах СНГ тому лучшее подтверждение.

Тел.:  251-7838, 272-0000