«BSB Club» (подробнее о месте проведения)

Начало

00:00

29 и 30 мая 2008

Стоимость входного билета 500 рублей

Lumen, 29 и 30 мая, BSB Club, 00-00

Дирекция клуба «BSB» не нарушает  данное накануне 12-летия клуба обещание привоза иногородних групп во Владивосток! С февраля 2008 года в клубе выступили с блестящими концертами «Кирпичи», David Brown, «NetSlov», «Небо здесь»… И вот грядёт очередной сюрприз!

Впервые во Владивостоке выступит группа «Lumen»! Концерт можно по праву назвать «долгожданным», ведь «Lumen» несмотря на далеко не массовую известность популярна на Дальнем Востоке. В связи с этим фактом, «Lumen» даст два концерта на сцене «BSB Club», чтобы как можно больше желающих смогли «живьём» услышать любимые песни. Концерты пройдут 29 и 30 мая.

Приятно заметить, что цена билета очень даже демократична – всего 500 рублей!

В родной Уфе «Lumen» знали и любили давно. Было за что: они играли и играют до сих пор настоящий, жесткий и бескомпромиссный панк-рок - при этом с абсолютно фирменным звучанием. Они были хедлайнерами на всех башкирских рок-фестивалях, а потом с первого удара покорили слушателей песней «Сид и Нэнси». После взрывного выступления на фестивале «Чартова дюжина» в Лужниках 8 февраля 2003 года музыкантами заинтересовались многие крупные российские рекорд-лейблы. Благо, материал у ребят имелся: к этому моменту был уже полностью записан альбом "Без консервантов".

Во Владивосток «Lumen» привезут программу своего тура «Буря», основанную на одноимённом концертном CD и DVD группы.

«Записав альбом, мы отправились в тур и буквально после нескольких концертов поняли, что «вживую» все звучит иначе, не так, как мы реализовали это на студии. Причем нельзя сказать, лучше или хуже, просто по-другому. Как по энергетике, так и по звуку, по подаче. И эти изменения, в данном случае в сторону еще большей жесткости, нам захотелось зафиксировать. Мы вообще любим «концертники», даже наш самый первый релиз, еще уфимский, был концертным. Сейчас у нас есть возможность записывать видео, и мы этой возможностью пользуемся. Главное – на «Буре» нам удалось в полной мере передать концертную энергетику. Когда я смотрел это видео, от некоторых песен и от того, как люди на них реагируют, у меня самого мурашки бежали по коже. Казалось, я снова стою на сцене, и заново все переживаю. Очень хотелось создать ощущение присутствия на концерте, и это получилось. В издание вошла и одна новая песня «Осеннее Небо», которую мы придумали прямо в туре, и которая по идеям сильно пересекается с нашим последним альбомом».

Текущий тур группы «Lumen» охватывает, по словам самих музыкантов и те города «где мы ни разу не были и куда давно мечтали попасть», в том числе и несколько городов Дальнего Востока.

История группы «LUMEN»