Концерт группы «КРЕМАТОРИЙ»

«FESCO-Hall» (подробнее о месте проведения)

27 октября 2008

19:00

Стоимость билетов от 600 до 1200 рублей

Крематорий, 27 октября, FESCO-Hall, 19-00

27 октября на сцене концертного комплекса  «FESCO-Hall» даст концерт легенда русского рок-н-ролла - группа «Крематорий». Армен Григорян сотоварищи презентуют во Владивостоке концертную программу «Путешествие в Амстердам», основанную на недавно вышедшем альбоме «Амстердам».

«Амстердам» – фантастический город, в котором живут герои нового крематорского эпоса, и происходят рассказанные в песнях истории и приключения. В 12 треках релиза музыканты старались создать свою, субъективную проекцию современного мира. Большинство песен выстроены в форме рассказов и диалогов между мужчиной и женщиной. По этой причине, в продолжение «крематорской» традиции, в альбоме появились новые дамы – Оля, Любаша, Жозефина, рукоблудница, Лида и даже Женщина-Пила. Музыкально альбом также представляет собой некий Амстердам, где царит смешение  музыкальных стилей разных народов и эпох. В аранжировках, помимо традиционных для рок-н-ролла гитар, барабанов и клавиш, задействованы русский народный хор, семплы лондонского симфонического оркестра, медная группа, арфа, средневековая лютня и прочие экзотические инструменты. К примеру в песне «Лунатик» звучит дудук, который записывал похоронный оркестр с  армянского кладбища . История приглашения этих музыкантов такова: Григорян навещал могилы родственников и разговорился с местными оркестрантами. Недолго думая, прямо с кладбища, компания отправилась в студию и записала композицию. Помимо музыкантов «Крематория», в записи альбома принимали участие ученик Тихона Хренникова композитор Олег Трояновский, скрипач группы «Король и Шут» Дмитрий «Каспер» Ришко, дуэт исполнительниц русских народных песен и многие другие замечательные музыканты. Оформление альбома сделал старый поклонник группы, молодой и талантливый  Константин «Элвис» Алейников из Беларуси.

Представление нового альбома будет сопровождаться подобранным видеорядом, который наряду со специальной сценографией призван создать атмосферу путешествия в виртуальную реальность под названием Амстердам. Сам лидер «Крематория» Армен Григорян выступит в амплуа путешественника по этой потусторонней реальности. В песне «Голый парад» группа собирается использовать в качестве спецэффекта фонограмму, о чем и заявляет заранее со всей откровенностью. Второе отделение концерта будет посвящено «крематорским» хитам, однако Григорян хочет отойти от привычного блока, исполняемого практически на каждом выступлении, и представить подборку песен, не противоречащих концепции «Амстердама».